Ученые выяснили, как сделать спиртные напитки менее вредными для печени

Исследователи уверяют, что нашли способ заставить организм превращать алкоголь не в жирные кислоты, а в гликоген - вещество, которое образует энергетический резерв организма. Подробнее с текстом статьи можно ознакомиться в Тhe Journal of Lipid Research. Когда организм перерабатывает алкоголь, содержащиеся в спиртных напитках углеводы становятся жирными кислотами. Большая часть этих жиров откладывается в печени, что, безусловно, вредит организму. Китайские исследователи уверяют, что нашли способ заставить организм превращать углеводы не в жир, а в гликоген - вещество, которое иногда называется животным крахмалом и является своеобразным "хранилищем" энергетического резерва организма. Этот резерв может быть быстро мобилизован в случае внезапного недостатка глюкозы. Авторы статьи заявляют, что для превращения алкоголя в гликоген необходимо повысить активность гена PPP1r3G, функции которого раньше были неизвестны ученым. Исследователи подчеркивают, что эксперименты на крысах завершились успешно, однако пока неизвестно, чем завершатся клинические испытания.

Исследователи выяснили, как снизить вред от спиртного
© depositphotos.com