Ученые открыли шокирующий секрет мяса
Исследование с участием более полумиллиона добровольцев, осуществленное в США и сопровождаемое опытами, проводившимися в течение десяти лет, представило такой популярный продукт как мясо в новом свете. Его авторы установили, что регулярное употребление красного мяса тесно связано с определенным риском для жизни человека. В рамках данного научного проекта специалистами из американского исследовательского центра был выполнен ряд тестов, чтобы выявить, какое мясо полезнее для здоровья людей, а какое, наоборот, может навредить. За 10-летний период обследований через скрупулезную медицинскую проверку прошли более 500 тысяч американцев разного пола. Итогом масштабного исследования стал вывод ученых о том, что регулярное употребление красного мяса приводит к сокращению жизни человека. В частности, исследователями было подтверждено, что частое употребление красного мяса коррелирует с повышенным риском серьезных нарушений в функциях сердечно-сосудистой системы, приводя, таким образом, к преждевременной смерти. Кроме того, специалисты нашли доказательства того, что риск активности раковых клеток в организме выше именно у тех людей, которые предпочитает как раз такое мясо. У мясоедов в значительно большей степени оказалась выражена склонность к онкологическим заболеваниям. Гораздо более безопасным, по мнению ученых, является белое мясо. Любители этого вида мяса в среднем на 16% реже обращаются к врачам с жалобами на болезни сердца. Также у них реже диагностируются злокачественные опухоли и гипертония, что в совокупности делает их шансы на долгую жизнь более высокими по сравнению с теми людьми, которые обычно выбирают красное мясо. Подведя итоги исследования, медики выступили с призывом отказаться или по крайней мере сократить в своем рационе баранину, говядину, свинину и конину. Этим видам мяса следует предпочитать бело мясо кур, уток, индеек, а также телятину и крольчатину. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)