Новости
Коронавирус
Новый год 2023
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

MERS вырвался на свободу: под угрозой Словакия и Египет

Смертельно опасный коронавирус MERS, эпидемия которого бушует в Южной Корее, вырвался за пределы страны. В столице Словакии – Братиславе — госпитализирован мужчина с подозрением на это заболевание. Медики выясняют, инфицирован ли пострадавший.

Врачи подозревают о проникновении MERS в Европу
Фото: AP Photo/ Ahn Young-joonAP Photo/ Ahn Young-joon

Случай заражения также зафиксирован и в Египте. Это подтвердил Минздрав страны. По распоряжению властей, больницы города привели в состоянии повышенной готовности, передает канал "Россия 24".

В Госдуме считают опасность коронавируса MERS преувеличенной

В Госдуме считают, что коронавирус MERS не угрожает жителям России. Об этом «Русской службе новостей» заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов.

«Росздравнадзор и Роспотребнадзор, которые достаточно жестко подходят к подобным вирусным ситуациям и правильно оценивают опасность для россиян, пока не бьют тревогу и не вводят жесткие требования на границе. Поэтому я думаю, что пока не надо паниковать. Оба ведомства прекрасно понимают, что лучше не допустить вирус на территорию России, чем потом здесь объявлять чрезвычайную ситуацию, проводить массовые госпитализации, нести дополнительные траты и все, что сопровождает вирусную эпидемию. Надо быть бдительным, но есть предельный уровень опасности», — рассказал Куликов.

ВОЗ созвала экстренную встречу по ситуации с MERS

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 16 июня проведет экстренную встречу по ситуации с рапространением инфекции коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление организации.

"На повестке предстоящей встречи чрезвычайного комитета ВОЗ (Emergency Committee): предоставление технической информации по эпидемиологии вируса и представление предупредительной информации, связанной с MERS. Встреча пройдет в штаб-квартире организации в Женеве", — говорится в заявлении.

Число заразившихся вирусом в Южной Корее выросло до 122

Фото:

Число заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Южной Корее достигло 122 человек, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и благосостояния страны.

Ранее сообщалось о 108 заразившихся и девяти погибших.