Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Число заразившихся коронавирусом MERS в Южной Корее выросло до 122

Число заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) в Южной Корее достигло 122 человек, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и благосостояния страны.

Число заразившихся вирусом в Южной Корее выросло до 122
Фото: AP Photo/ Lee Jin-manAP Photo/ Lee Jin-man

Ранее сообщалось о 108 заразившихся и девяти погибших.

Впервые коронавирус ближневосточного респираторного синдрома был выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году, риск летального исхода составил тогда около 40%. С учетом двух последних случаев, в Южной Корее смертность в результате заражения составляет 8%.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 6 июня, зафиксированы 1,19 тысячи случаев заражения вирусом MERS, скончались 444 человека.

На данный момент не существует вакцины против вируса. Из-за опасений заражения коронавирусом около 20 тысяч туристов отменили поездки в Южную Корею. Большинство из них — из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Женщина в защитной маске возле дворца Кёнбоккун в Сеуле во время вспышки вируса MERS в Южной Корееhttp://ria.ru/photolents/20150604/1068115959.htmlБорьба со смертельно опасным вирусом в Южной Корее