Медики назвали доступные фрукты для похудения
Согласно результатам научной работы, проведенной лондонскими специалистами, худеющим людям следует употреблять в пищу далеко не все фрукты. Хотя фрукты являются натуральным и в целом полезным продуктом, многие из них содержат высокие уровни природного сахара, что может не только тормозить процесс похудения, но и способствовать прибавке в весе. Группа исследователей под руководством авторитетного британского диетолога Лианы Бонадио из Лондона составила список фруктов, которые могут быть частью рациона, направленного на снижение веса. В этот перечень вошли как экзотические дары природы, так и вполне доступные рядовому потребителю. В частности, в свое питание худеющие могут смело включать следующие продукты: - груши и яблоки (с кожурой): в них много клетчатки, надолго удерживающей чувство сытости; - чернику: способствует быстрому выведению из организма токсинов, которые приводят к увеличению веса; - сухофрукты: эффективны в снижении уровня холестерина; - кокосы: увеличивают скорость метаболизма в печени до 30%; - лимоны: ускоряют выведение токсинов из печени, - грейпфруты: удерживают от задержки жидкости в организме; - гранаты: снижают аппетит и стимулируют организм к выведению нежелательных веществ; - апельсины: содержат мало калорий и ускоряют жидкостный метаболизм; - авокадо: способствует производству тестостерона – гормона, отвечающего за потерю веса у мужчин и женщин; - персики: содержат много антиоксидантов и помогают организму избавляться от токсинов. Наряду с этим диетологи подчеркивают, что употребление фруктов должно быть строго дозированным. По их словам, с целью избавления от лишних килограммов следует употреблять не больше двух порций (то есть, фактически двух штук) фруктов в день. Кроме того, для стабилизации уровня сахара в крови, что очень важно для потери веса, фрукты необходимо употреблять в пищу вместе с белком и/или жировым компонентом – это позволит дольше ощущать сытость и, соответственно, меньше есть. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)