В Воронеже продавали опасный сыр с антибиотиками
Ассортимент сыра в воронежских магазинах после введения санкций не очень богатый. Горожанам приходится выбирать местные товары и продукты из стран и республик, которым разрешено продавать у нас товары. Инспекторы регионального Россельхознадзора взяли восемь проб «Голландского» сыра на одном из воронежских предприятий. Их отправили на тщательное исследование в лабораторию. Результаты оказались печальными — в сыре были опасные антибиотики. Произвели этот продукт на комбинате «Ичалковский» в Республике Мордовии. Воронежские инспекторы обратились в управление Россельхознадзора по республике Мордовия и Пензенской области, чтобы там приняли меры по отношению к производителю. Специалисты сейчас взяли еще две пробы сыра этого производителя на экспертизу. «Потребление продуктов с превышением нормы антибиотика опасно для людей: может вызвать дисбактериоз, аллергию, грибковые инфекции», - сообщают в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Но опаснее, что человек просто ест сыр, а потом может заболеть, но прием антибиотика ему не поможет. Организм просто привыкнет к сильному препарату — и даже сильные антибиотики окажутся бессильны. Отметим, что в сыре обнаружили препарат тетрациклиновой группы — особенно не рекомендуют его есть беременным, детям и людям с болезнью почек.
