Названо вещество, которое подавляет развитие рака кишечника
Употребление магния подавляет развитие рака кишечника.
Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition, выдержки из которого приводит NEWS.ru.
В частности, отмечается, что учёные пришли к выводу, что магний изменяет состав кишечной микробиоты и усиливает синтез витамина D.
Кроме того, указано, что эффект от употребления магния был наиболее выражен у женщин, что связано с эстрогеном, который играет определённую роль в перераспределении указанного вещества в организме.
В целом же установлено, что добавка из магния способствует увеличению числа бактерий Carnobacterium maltaromaticum и Faecalibacterium prausnitzii. Именно они защищают кишечник от опухолей. При этом обнаружено, что вещество препятствует повторному появлению полипов в кишечнике.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог Мария Мухина предупредила, что регулярное употребление сладких газированных напитков может значительно повысить риск развития рака кишечника.