Употребление оливкового масла способствует уменьшению воспаления в мозге
Ученые из бразильского университета Риу-Гранди-ду-Сул выяснили, как добавление оливкового масла влияет на различные метаболические параметры и воспаление в гипоталамусе.
В рамках исследования бразильские специалисты проводили эксперименты над крысами с ожирением. В результате оказалось, что у животных после получения оливкового масла уменьшалась воспалительная активность в гипоталамусе. Также у них улучшались некоторые метаболические параметры, включая регуляцию уровня сахара в крови и липидный обмен, сообщает Planet Today.
Эксперты отмечают, что это свойство оливкового масла может быть связано с определенными веществами, которые влияют на центральные механизмы регуляции в головном мозге.
Таким образом, исследователи пришли к выводу, что оливковое масло первого холодного отжима оказывает противовоспалительное действие на центральную нервную систему. Поэтому этот продукт может стать важным элементом профилактики развития нарушений обмена веществ.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.