Сотрудники Пироговского Университета вошли в топ-10 «Школы акселерации»
Команда сотрудников Пироговского Университета вошла в десятку лучших команд «Школы акселерации» в Сколтехе. Мероприятие проходило с 8 по 16 августа в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2025», объединившего 72 университета страны для достижения технологического суверенитета России.
Пироговский Университет представляли:
руководитель Молодежного центра науки и технологий (МЦНТ) Елена Масленкова;специалист отдела молодежной политики и общественных проектов Светлана Гревцева;специалист по управлению проектами МЦНТ Екатерина Рыжиченко.
«Школа позволила нам выявить точки роста для развития предпринимательской экосистемы в Пироговском Университете. Рассчитываем, что уже в 2026 году обучающиеся и молодые ученые нашего Университета смогут принять участие в новых проектах для повышения прикладного потенциала своих идей», — рассказала Екатерина.
Молодежный центр науки и технологий Пироговского Университета создан для формирования экосистемы, которая объединяет талантливых студентов, ординаторов, аспирантов и молодых ученых, помогая им реализовать свой потенциал в науке, технологиях и инновациях. Его сотрудники стремятся вовлекать молодежь в решение актуальных научных задач, способствовать их профессиональному росту и построению успешной научной карьеры.Школа акселерации — не просто образовательный интенсив, а часть федеральной повестки по созданию устойчивой системы технологического предпринимательства в России. Школа акселерации является частью федерального проекта «Технологии», связана со стратегией вуза, которая определена в Программе «Приоритет 2030». Результаты участия в интенсиве могут быть успешно использованы для инициативы «Стартап как диплом».