В Ингушетии откроется центр повышения квалификации медработников
В Ингушетии откроется филиал Российского университета медицины, в котором смогут продолжить обучение медработники региона. В будущем центре последипломного образования будут повышать квалификацию по аккредитованным программам врачи, работающие в больницах и поликлиниках Ингушетии. Между регионом и университетом заключено соглашение об этом.
В вузе планируется готовить целевиков из республики для их последующего трудоустройства в медицинских учреждениях Ингушетии. Также планируется очное обучение для практикующих врачей региона. Кроме того, преподаватели вуза будут помогать внедрению в ингушских лечебных организациях инновационных медицинских технологий.
Как отметили в республиканском правительстве, взаимодействие с медуниверситетом - важный шаг в развитии здравоохранения Ингушетии. Это даст возможность сократить кадровый дефицит в больницах и поликлиниках региона. Сегодня в республике не хватает более 400 докторов.
- Профессиональная переподготовка врачей повысит уровень их квалификации, что улучшит качество оказания у нас медицинской помощи, - отметил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.
Ректор вуза Олег Янушевич рассказал, что учебное заведение уже не первый год готовит врачей для республики. Сейчас в университете обучается около 150 ингушских студентов. Это будущие терапевты, стоматологи и специалисты других направлений медицины. В Ингушетии очень нужны анестезиологии-реаниматологии, педиатры, рентгенологи, судебно-медицинские эксперты, травматологи, ортопеды и другие врачи.