Психиатр предупредил о риске развития болезни Альцгеймера при недостатке жира в пище

В частности, речь идёт о нехватке холестерина, с которым обычно призывают бороться. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил психотерапевт высшей категории Александр Федорович. «Есть исследование, которое показывает, что на болезнь Альцгеймера, кроме уже известных моментов, таких как сахарный диабет, атеросклероз и так далее, оказывает очень серьёзное влияние недостаток жира, жировых субстанций в пище принимаемой, в частности, холестерина, с которым рекомендуют бороться на всех этапах и на всех уровнях. А, по сути, это один из довольно серьёзных факторов, который может не то что провоцировать, а вообще способствовать и развивать вот эту самую болезнь Альцгеймера». Ранее в США выявили рекордное число пожилых людей с болезнью Альцгеймера. Это следует из доклада профильной ассоциации. Согласно представленным данным, число граждан с деменцией, вызванной этой болезнью, выросло с 6,9 млн до 7,2 млн. Речь идёт об американцах в возрасте 65 лет и старше. Сообщается, что с начала года заболевание выявили у 4 млн 400 тысяч женщин и 2 млн 800 тысяч мужчин. В комментарии порталу Axios гериатр Лакелин Айхенбергер заявила, что число людей с болезнью Альцгеймера выросло из-за старения населения в США.

Психиатр предупредил о риске развития болезни Альцгеймера при недостатке жира в пище
© Говорит Москва