Вид потребляемого протеина не оказывает воздействия на скорость синтеза мышечного белка

Ученые Университета Иллинойса в Урбане-Шампейне пришли к выводу, что источник протеина не оказывает существенного влияния на прирост мышечной массы после физических упражнений. Результаты исследования опубликованы в журнале Medicine and Science in Sports and Exercise.

Вид потребляемого протеина не оказывает воздействия на скорость синтеза мышечного белка
© runews24.ru

В исследовании приняли участие 40 молодых, физически активных людей. На протяжении девяти дней они соблюдали либо веганскую, либо традиционную диету, включающую продукты животного происхождения. Участники внимательно контролировали количество и качество потребляемого белка, а растительный рацион обогащался аминокислотами. Каждые три дня испытуемые подвергались физическим нагрузкам.

Проанализировав рост мышц у добровольцев, ученые подтвердили, что вид потребляемого белка не оказывает воздействия на скорость синтеза мышечного протеина. Также не было обнаружено связи между скоростью синтеза и методом распределения белка в течение дня.

Потребление животного белка на душу населения достигло исторического максимума в России.

Диетолог Тауб-Дикс озвучила суточную норму потребления белка.