Названа еда, которая очищает кишечник, защищая клетки от рака
Ученые подтвердили, что всем известная квашеная капуста способна воздействовать на клетки кишечника, предотвращая воспаление.
Последнее является одним из факторов риска развития злокачественного процесса.
Как передает Pronews.gr, ученые сравнили пользу от свежей капусты, квашеной, а также изучили влияние на организм рассола, оставшегося после ферментации. При этом рассматривалась как магазинная продукция, так и приготовленные в домашних условиях заготовки, пишет РГ.
"Исследование показало, что процессы ферментации увеличивают содержание питательных веществ в еде, делая ее гораздо более полезной для здоровья кишечника, нежели свежие аналоги", - заявил специалист.
Отмечается, что в процессе ферментации в продуктах образуются "хорошие бактерии". Квашеная капуста способствует очищению, восстановлению целостности кишечной стенки, что частично или полностью избавляет от метеоризма, спазмов, тяжести в животе и снижает онкологические риски.
Ранее «Свободная Пресса» приводила слова врача гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова о том, какие продукты стоит добавить в свой рацион для долгой жизни.