Учёные рассказали, почему никогда не следует разогревать чай в микроволновке

Группа экспертов из университетов Великобритании высказалась относительно практики повторного нагрева чая в микроволновой печи.

Учёные рассказали, почему никогда не следует разогревать чай в микроволновке
© Чемпионат.com

Марк Миодовник, профессор кафедры материаловедения и общества Лондонского университетского колледжа, называет чай из микроволновки «ужасным» и утверждает, что это негативно сказывается на вкусе напитка. По словам эксперта, «хуже» чая, разогретого в микроволновке, может быть только чашка кофе, которую подают в самолёте.

Главная причина, по которой не стоит разогревать его повторно, заключается в том, что он будет невкусным.

Между тем профессор Крис Бадд с кафедры математических наук Университета Бата отметил, что совершенно нормально разогревать чай в микроволновой печи, поскольку вода является хорошим проводником микроволн, а конвекционные потоки в чае обеспечивают равномерное распределение тепла. Однако следует соблюдать осторожность — керамические чашки могут сильно нагреваться.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.