Свойства бромелайна: почему ананас «разъедает» язык

Если у вас после употребления ананаса краснеют губы и жжёт язык, то это вовсе не аллергия. Всё дело в ферменте «бромелайн».

Свойства бромелайна: почему ананас «разъедает» язык
© Ferra.ru

Бромелайн представляет собой группу ферментов, которые могут расщеплять белки. В ананасе содержится мощный комплекс этих соединений. Поэтому после употребления этого фрукта может появиться раздражение на языке, губах, жжение, болезненность.

© pxhere.com

Существует несколько способов уменьшить воздействие бромелайна в ананасах. Это термическая обработка, сочетание фрукта с молочными продуктами, удаление сердцевины из плода, замачивание в солёной воде.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.