Кокшаров, Гурарий и другие: в Екатеринбурге коллеги простились с профессором Перцевым
В Екатеринбурге состоялось прощание с Александром Перцевым, бывшим деканом департамента философии Уральского федерального университета. Церемония прошла в Демидовском зале Уральского гуманитарного института и собрала большое количество людей.
Многие из желающих проститься с человеком вынуждены были ждать в коридоре, чтобы отдать дань уважения своему преподавателю. Среди пришедших были его близкие, друзья и коллеги, включая ректора УрФУ Виктора Кокшарова, председателя городской думы Анну Гурарий и действующего декана Ирину Симонову. Церемонию вел первый проректор Дмитрий Бугров, который поделился теплыми словами о Перцеве, отметив, что он оставил неизгладимый след в сердце каждого, кто его знал. Кокшаров предложил создать мемориальную аудиторию в честь Александра Владимировича, подчеркнув важность его вклада в университет.
Друзья и коллеги вспоминали о трудностях, с которыми Перцев сталкивался в последние годы, однако он продолжал делиться своими знаниями со студентами. Завкафедрой Лев Закс отметил, что Перцев был не только выдающимся ученым, но и человеком с уникальным чувством юмора и крепкой дружбой. Объединяющая фигура для всего факультета, сформировавшая его идентичность.
Слезы не скрывала и Анна Гурарий, которая вспомнила о том, как Перцев способствовал успеху факультета своей харизмой и неуемной энергией. Многие выпускники проявили свои чувства, рассказывая об уникальном подходе и мудрости Перцева.
Соболезнования в связи с уходом Александра Перцева поступали не только из УрФУ, но и из других учебных заведений, подчеркивая его значимость в академической среде.
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что профессор Перцев скончался 21 января в возрасте 70 лет, посвятил 48 лет своей жизни образованию, почти 20 из которых занимал пост руководителя департамента философии. Его уход оставил большую пустоту в сердцах студентов и преподавателей, а многочисленные звонки с соболезнованиями подтверждают, насколько важной фигурой он был для многих.