В России создали водку с пониженным эффектом похмелья

Во Всероссийском научно-исследовательском институте пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) создали водку с пониженным на 57% эффектом похмелья. Об этом сообщает пресс-служба Алкогольной сибирской группы (АСГ).

В России создали водку с пониженным эффектом похмелья
© Свободная пресса

Работа над обновлением рецепта длился около года. Было разработано 20 различных рецептур, проведено 17 дегустаций и токсикологические испытания, получено официальное научное заключение.

В результате был выбран наиболее успешный состав с лимонником китайским, так как содержащиеся в нем вещества и элементы, смягчают негативные последствия употребления алкоголя.

По словам заведующей лабораторией технологии ликероводочного производства ВНИИПБТ Натальи Головачевой, негативное воздействие этилового спирта на организм полностью устранить невозможно, но облегчить похмельный синдром реально.

Ранее сообщалось, что россияне стали меньше пить.