Волгоградцам рассказали, как мозг «подсаживается» на вредную пищу
Специалисты регуправления Роспотребнадзора дали рекомендации, как избегать сладкого, соленого и жирного.
Наш мозг воспринимает вредную пищу как мощный источник энергии. Сладкие и калорийные продукты активируют в мозге те же зоны удовольствия, что и наркотики. Употребление такой пищи вызывает привыкание, и с каждой порцией тяга к ней усиливается.
Эксперты регуправления Роспотребнадзора объясняют, что такое тяготение к жирной пище связано не с голодом, а с желанием найти быстрое удовольствие в ответ на стресс, усталость и грусть.
Специалисты рекомендуют не отказываться полностью от соленых, сладких и жирных продуктов, а соблюдать свою норму. Стресс лучше снимать физическими упражнениями, прогулками, дыхательной гимнастикой. Важно наладить регулярный сон, продолжительностью не менее 8 часов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.