Учёные заявили, что запах этого продукта на завтрак стимулирует работу мозга

Один из популярных видов продукта на завтрак в мире связали с улучшением когнитивных функций. Об этом заявили учёные из Лиссабонского университета в Португалии.

Запах бекона оказался полезным для мозга
© Чемпионат.com

Речь идёт о жареном беконе. Во многих странах он является распространённым продуктом на завтрак.

По словам исследователей, бекон содержит 150 ароматов, некоторые из которых пробуждают активность в мозге. Как отмечает ведущий автор исследования, профессор Уго Алешандре Феррейра, запах бекона по утрам усиливает обоняние, внимание, память и способность обрабатывать увиденное.

Питательные элементы бекона могут играть роль в улучшении когнитивных функций, если их включать в сбалансированную диету.