Случаи рака среди молодых людей растут: назван фактор, который объединяет заболевших

Как сообщает Daily Mail, около 75 % продуктов питания в США являются ультраобработанными и содержат множество добавок, потенциально вредных для здоровья. Исследования подтверждают связь между высоким потреблением таких продуктов и более чем тридцатью заболеваниями, включая различные виды рака. Доктор Николас ДеВито призывает к совместным действиям представителей разных отраслей и властей для защиты населения от вредной продукции. Он подчеркивает, что необходимо выходить за рамки политической мотивации и противостоять лоббистским усилиям промышленности. Если удалось победить табак, то возможно и с едой, уверен он. Отмечается, что изменение привычек питания играет ключевую роль в профилактике рака. Исследования показывают, что ультраобработанные продукты могут нарушать микробиом кишечника и вызывать хроническое воспаление, что увеличивает риск развития рака. С 1990 по 2019 год случаи рака среди молодежи возросли на 79 %, а к 2030 году прогнозируется увеличение случаев на 31 % и смертности на 21 %. Наиболее быстро растут случаи рака горла и простаты. Американское онкологическое общество утверждает, что около 40 % случаев рака можно предотвратить путем изменения образа жизни: отказ от алкоголя, курения и повышение физической активности. Эксперты также предупреждают о том, что даже так называемая «здоровая» пища может содержать опасные ингредиенты. Рекомендуется выбирать продукты с менее чем пятью ингредиентами и избегать труднопроизносимых добавок. Николас ДеВито призвал федеральное правительство усилить контроль за переработкой пищевых продуктов и обеспечить доступность более здоровых вариантов питания. Ранее 360.ru писал, что онколог Иван Карасев раскрыл, как брокколи, чеснок и капуста влияют на здоровье. По его словам, эти продукты эффективны даже в борьбе с раком. Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Случаи рака среди молодых людей растут: назван фактор, который объединяет заболевших
© РИА "ФедералПресс"