Ученые советуют не только мыть огурцы, но и снимать с них кожуру
Британское издание Daily Mail сообщило, что исследование китайских ученых показало недостаточность мытья яблок и огурцов под проточной водой. Чтобы избавиться от пестицидов, которые могут вызвать рак, эти продукты рекомендуется очищать от кожуры.
Соответствующее исследование проводилось также на креветках и рисе. УЧеные опрыскивали их распространенным пестицидом тирамом, а потом мыли так, как это обычно делается в быту. Но с помощью специальной пленки они показали, что на некоторых продуктах остается опасная доза химикатов.
Американские ученые заявили, что подсластитель эритрит вызывает заболевания сердечно-сосудистой системы.
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова назвала популярные овощи, которые можно есть, не снимая с них кожуру.