Американские ученые рекомендуют употреблять йогурт вместе с медом

Американские ученые из Иллинойского университета выяснили, что йогурт, в который добавили немного меда, гораздо лучше сохраняет пробиотические микроорганизмы и улучшает пищеварение. Соответствующее исследование было опубликовано в издании The Journal of Nutrition.

Эксперты рекомендуют употреблять йогурт вместе с медом
© runews24.ru

Пробиотики – это полезные для человеческого организма бактериальные штаммы, которые помогают восстанавливать микрофлору внутренних органов, а также уничтожают вредные для человека – патогенные бактерии.

Научный эксперимент показал, что смешивание йогуртов с медом помогает сохранить пробиотики на пути к кишечнику, защищая их от слюны и желудочной кислоты.

Турецкие ученые рассказали, почему крайне полезно потреблять инжир.

Эксперты Роскачества напомнили о пользе для организма кислородных коктейлей.