Войти в почту

Воздух научились превращать в съедобное масло

Билл Гейтс инвестировал средства в калифорнийский стартап Savor, который намерен совершить проырв в пищевой промышленности, производя в том числе сливочное масло, используя только углекислый газ и водород.

Воздух научились превращать в съедобное масло
©  Ferra.ru

Процесс Savor включает в себя термохимическую реакцию, в ходе которой углекислый газ из воздуха и водород из воды нагреваются и окисляются, отделяя жирные кислоты и образуя жиры. Как пояснил Гейтс в своем блоге,

"они поставили перед собой задачу создать такие же углеродные и водородные цепочки, как в жирах, без участия животных или растений".

Несмотря на то, что продукция Savor легко производится и масштабируется, убедить потребителей перейти с традиционных молочных продуктов по-прежнему сложно. Гейтс настроен оптимистично.

"Процесс не выделяет парниковых газов, и на вкус он очень приятный - как настоящий, потому что химически он таковым и является", - добавил Гейтс.