Доказано: употребление большого количества фруктов снижает вероятность развития депрессии

Всё больше научных работ показывают, что на риск возникновения депрессивного расстройства влияет рацион. Это подтвердило и новое исследование, проведённое под руководством постдокторанта Аннабель Матисон из Сиднейского центра здорового старения мозга при Университете Нового Южного Уэльса.

Доказано: употребление большого количества фруктов снижает вероятность развития депрессии
© Ferra.ru

В ходе нового исследования эксперты проанализировали данные 7801 взрослого жителя без депрессии. Участники были из разных стран, в том числе из США, Швеции, Бразилии, Нигерии, Малайзии и Австралии.

© ABC News - The Walt Disney Company

Специалистам удалось обнаружить связь между более высоким потреблением фруктов и более низким риском возникновения депрессии за 9 лет. Также было высказано предположение, что это связано с высоким уровнем витаминов, антиоксидантов, клетчатки в них.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.