Доказано: употребление большого количества фруктов снижает вероятность развития депрессии
Всё больше научных работ показывают, что на риск возникновения депрессивного расстройства влияет рацион. Это подтвердило и новое исследование, проведённое под руководством постдокторанта Аннабель Матисон из Сиднейского центра здорового старения мозга при Университете Нового Южного Уэльса.
В ходе нового исследования эксперты проанализировали данные 7801 взрослого жителя без депрессии. Участники были из разных стран, в том числе из США, Швеции, Бразилии, Нигерии, Малайзии и Австралии.
Специалистам удалось обнаружить связь между более высоким потреблением фруктов и более низким риском возникновения депрессии за 9 лет. Также было высказано предположение, что это связано с высоким уровнем витаминов, антиоксидантов, клетчатки в них.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.