Войти в почту

«Земля плоская»: астроном раскрыл феномен абсурдных теорий

По наблюдениям социологов и ученых, все больше людей стараются отгородиться от доказанных наукой и общепризнанных фактов в пользу конспирологических теорий и абсурдных учений. О том, что стоит за этим феноменом, рассказал астроном Дмитрий Вибе, пишет «Общественная Служба Новостей».

«Земля плоская»: астроном раскрыл феномен абсурдных теорий
© NASA

Сторонники утверждений, что Земля не круглая, а плоская, что космоса не существует и тому подобное, уверяют, что наука скрывает истину в интересах неких темных сил или мифического «мирового правительства». По мнению эксперта, это связано с тем, что наука рисует человеку «безрадостную, недружелюбную картину мира» и его перспектив.

«Мы все умрем, Солнце погаснет – это достаточно некомфортно, и многие люди стараются от этой ситуации отгородиться», – объяснил ученый.

Люди начинают думать, что наука ошибается или намеренно вводит их в заблуждение.

«Это стремление отгородиться от научной картины мира, которая должна оказаться неправильной, в том числе и в части разных страхов», – заключил ученый.

Ранее ученые из Китайской академии наук нашли в мозге человека нейроны, которые отвечают за активизацию природных страхов, и обнаружили механизм их отключения. Открытие может помочь в лечении целого ряда заболеваний, в частности, депрессии и тревожных состояний, заявили исследователи.