Войти в почту

Ученые неожиданно заявили об опасности жирных кислот Омега-3 и Омега-6

Ученые рекомендовали внимательнее относиться к питанию и уровню Омега-3 и Омега-6 в крови. В частности, как оказалось, эти жирные кислоты не настолько полезны, как считалось ранее.

Ученые заявили об опасности жирных кислот Омега-3 и Омега-6
© Runews24.ru

Проведя исследование с участием 85 425 человек, 6 461 из которых скончались за время проведения исследования, ученые пришли к неожиданным выводам.

Выяснилось, что риск смерти у людей с максимальным соотношением Омега-6 и Омега-3 в крови выше на 26%. Они на 14% больше рискуют умереть от рака, на 31% - от сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам диетолога, доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, такие цифры связаны с тем, что линолевая омега-6 жирная кислота способствуют развитию воспаления.

«Даже слабое, но хроническое системное воспаление способствует более быстрому старению организма и развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака», - объяснил эксперт в разговоре с «АиФ».

Гинзбург напомнил, что Омега-6 содержится в подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом маслах и в большинстве семян.

Ранее российские исследователи разработали инновационную технологию, способную изменить методику борьбы с глиобластомой, опасной формой рака головного мозга, а также придумали препарат для лечения болезни Миоша, при которой происходит атрофия мышц у людей старше 35 лет.