Названы преимущества для здоровья мяса, выращенного в лаборатории

Мясо, выращенное в лаборатории, представляет собой пищу, созданную из культивируемых клеток животных. Но многие люди опасаются есть такое мясо из-за возможности наличия в нём аллергенов и микробов.

Названы преимущества для здоровья мяса, выращенного в лаборатории
© Ferra.ru

Выращенное в лаборатории мясо биологически идентично обычному мясу. Поэтому оно не является вегетарианским (растительным).

Начинается процесс создания такого мяса с извлечения клеток животных. Требуются образцы, способные превращаться в ткани животных или мясо. Далее клетки помещаются в культиватор — большой резервуар из нержавеющей стали. Там они получают все необходимые для роста и размножения вещества.

Выращивание мяса похоже на биологический процесс, который естественным образом происходит внутри животного.

© UPSIDE FOODS

Необходимо провести дополнительные исследования, но возможные преимущества мяса из лаборатории могут включать следующее.

Снижение вероятности развития заболеваний пищевого происхождения в мясе. Учёные тщательно проверяют клетки на предмет наличия в них инфекционных патогенов, включая вирусы, бактерии и другие микробы. Примерно 3 из 4 новых инфекционных заболеваний человека происходят от животных.

Отсутствие жестокости при получении мяса. Процесс выращивания мяса в лаборатории не требует убийства животных.

Экологичность. Для выращивания мяса в лаборатории нужно намного меньше ресурсов, чем для выращивания цыплят на промышленной ферме.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.