Ученые рассказали о пользе картофеля

Ученые опровергли миф о вреде картофеля. Последнее исследование зарубежных ученых показало, что продукт богат флавоноидами, каротиноидами и фенольными кислотами.

Ученые рассказали о пользе картофеля
© runews24.ru

Благодаря своим свойствам эти антиоксиданты нейтрализуют вредные для организма свободные радикалы, которые становятся причиной развития окислительного стресса в клетках, что становится причиной развития онкологических, сердечно-сосудистых и нейрогенеративных заболеваний.

Правда, отметили исследователи, полезные свойства картофеля сохраняются в том случае, если его не жарить, а варить, запекать или готовить на пару.

При этом картофель, приготовленный таким образом накануне, полезнее свежесваренного.

Ранее ученые выяснили, как вейпинг влияет на здоровые клетки организма. Эксперимент с участием 32 человек показал, что всего 30 минут вейпинга в четыре раза увеличивают окислительный стресс.

Также в последние годы в России врачи-онкологи всё чаще фиксируют рак гортани среди молодых людей, чей возраст не превышает 40-летний рубеж.