Войти в почту

Новое исследование показало растущие риски пищевой аллергии

<p>Недавно опубликованные данные крупномасштабного <strong>исследования</strong> выявили тревожный факт: более половины взрослого населения, у которых диагностирована <strong>пищевая аллергия</strong>, столкнулись с этой проблемой уже после того, как стали совершеннолетними. Как <a href="https://csn-tv.ru/posts/id268277-pochemu-vo-vzroslom-vozraste-mozhet-pojavitsja-allergija" target="_blank" rel="noopener">пишет</a> Центральная Служба Новостей, это исследование, ожидающее рецензирования, указывает на то, что около 5% взрослых страдают от пищевых аллергий по сравнению с 8% детей. Особенностью является то, что хотя некоторые дети могут перерастать свои аллергии, в особенности на молоко, яйца и пшеницу, у значительной части населения аллергии сохраняются и в более зрелом возрасте.</p><p>Доктор Ручи Гупта, известный специалист в области пищевых аллергий из Детской больницы Чикаго, подчеркивает возрастающую осведомленность о пищевых аллергиях среди взрослых, что становится частой темой на международных аллергологических конференциях. Исследование, в котором приняли участие <strong>40 447 взрослых</strong> и было проведено совместно с коллегами из Northwestern University и AmeriSpeak NORC Чикагского университета, показало, что моллюски являются самой распространенной пищевой аллергией среди взрослых, поражая <strong>3,9% населения</strong>. За ними следуют аллергии на арахис и древесные орехи.</p><p>Удивительно, но аллергия на арахис, которая чаще всего возникает в <strong>детском возрасте</strong> и редко исчезает, наблюдается у взрослых также часто, как и у детей. Доктор Шарон Чинтраджа из Стэнфордской медицинской школы уточняет, что взрослые чаще всего реагируют на те же основные продукты, что и дети, включая <strong>моллюски,</strong> которые часто проявляются в более позднем возрасте.</p><p>Важно различать аллергические реакции и <strong>пищевую непереносимость</strong>, причем аллергия характеризуется острыми симптомами, возникающими сразу после употребления продукта. В то время как симптомы пищевой непереносимости могут <strong>проявиться позже</strong> и пока что исследователи имеют ограниченные знания об этом состоянии по сравнению с пищевой аллергией.</p>