Ученые выяснили, чем опасен для здоровья отказ от картофеля
Эксперты из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в США выяснили, как на организм влияет отказ от употребления картофеля.
Многие люди исключают из рациона картофель, поскольку считают, что этот овощ приводит к появлению лишнего веса, а также провоцирует развитие сахарного диабета и болезней ЖКТ.
Американские ученые из медколледжа имени Альберта Эйнштейна провели эксперимент, чтобы определить, к каким последствиям для здоровья приводит отказ от картофеля. Специалисты разделили добровольцев на 2 группы: в рацион первой включили крахмалистые овощи, а во второй картофель заменили зерновыми продуктами.
На следующем этапе исследования ученые взяли образцы крови добровольцев. В результате проведенного анализа эксперты выяснили, что после удаления картофеля из рациона содержание калия в организме снизилось на 21%, витамина В6 – на 17%, витамина С – на 11%, клетчатки – на 10%.
Результаты исследования американских ученых опубликованы в журнале Frontiers.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.