Войти в почту

Ученые выяснили, какой продукт снижает риск развития хронических заболеваний у женщин

Ваш рацион в среднем возрасте предопределяет ваше здоровье в зрелые годы. К такому выводу пришли ученые из США. Недавнее исследование, опубликованное Американским журналом клинического питания, показало, что потребление белка, особенно растительного, по-видимому, резко снижает вероятность развития хронических заболеваний с возрастом у женщин.

Какой продукт снижает риск развития хронических заболеваний у женщин
© Super.ru
«Получение большей части белка из растительных источников в среднем возрасте плюс небольшое количество животного белка, по-видимому, способствует хорошему здоровью и хорошей выживаемости в пожилом возрасте», — объясняет автор исследования Андрес Ардиссон Корат.

Долгосрочное исследование длилось с 1984 по 2016 год. В начале исследования все женщины были в возрасте от 38 до 59 лет и считались обладающими хорошим физическим и психическим здоровьем.

«Те, кто потреблял большее количество животного белка, как правило, чаще страдали хроническими заболеваниями», — отметил эксперт.

Обработав полученные данные, исследователи обнаружили, что у тех участниц, кто сосредоточился на употреблении растительных белков, вероятность того, что они будут здоровы в пожилом возрасте, была на 46% выше.