Войти в почту

Булимия и анорексия: врачи рассказали о вреде циклического набора веса

Группа ученых в рамках исследования пришла к выводу, что циклический набор веса может быть вреден не только в физическом плане, но и ментальном. Например, большое эмоциональное давление на человека оказывают переедания после затяжной диеты. Данные исследования были опубликованы в научном издании Qualitative Health Research.

Булимия и анорексия: врачи рассказали о вреде циклического набора веса
© Вечерняя Москва

В эксперименте ученых было задействовано 36 человек, у которых так или иначе наблюдались колебания веса. Многие из них садились на диету не с целью улучшить свое здоровье, а чтобы не стать жертвой насмешек общества. Однако на фоне стресса от публичного обсуждения люди вновь срывались.

Именно в их пищевом поведении наблюдалась цикличность

По мнению исследователей, данные голодовки могут стать причиной для развития эмоционального переедания. Оно, в свою очередь, может приводить к более серьезным последствиям, к числу которых относится развитие анорексии, булимии и орторексии, следует из публикации.

Большую популярность среди людей, пытающихся похудеть, набрало применение антидиабетических препаратов, в частности «Оземпика». «Вечерняя Москва» узнала, насколько это средство эффективно при лечении недуга и какие побочные эффекты может вызвать бесконтрольный прием препарата.

Ранее «Рамблер» писал о том, как правильно пить кофе.