Войти в почту

Плохая идея: ученые объяснили, почему нельзя заниматься спортом со своим партнером

Ученые из Наньянского технологического университета в Сингапуре заявили, что занятия спортом со своим партнером негативно влияют на эффективность тренировок. Их выводы опубликованы в Международном журнале взаимодействия человека и компьютера.

Плохая идея: ученые объяснили, почему нельзя заниматься спортом со своим партнером
© Чемпионат.com

В исследовании приняли участие 240 человек в возрасте от 54 до 72 лет. Они носили фитнес-трекеры, которые фиксировали количество шагов, частоту сердечных сокращений, пройденное расстояние, сожжённые калории, минуты активности и данные о сне.

Все добровольцы были женаты и жили со своими супругами. Участников разделили на две группы: первая тренировалась парами, вторая занималась отдельно.

Анализ показал, что тренировка в паре негативно влияет на её эффективность. Исследователи полагают, что более высокий уровень физической активности требует большего изменения образа жизни пар, что затрудняет достижение этой цели.

Изменение повседневных привычек может потребовать серьёзной перестановки устоявшихся привычек и распорядка дня, укоренившихся в их семейной жизни после многих лет брака. Это затрудняет включение физических упражнений и может привести к демотивирующему эффекту.

Чемпионат.com: главные новости