Ученые доказали: груши укрепляют кости и способствуют профилактике рака
Согласно исследованию американских ученых из Университета Иллинойса, употребление груш оказывает положительное воздействие на организм человека, способствует профилактике онкологических заболеваний и поддержке здоровья костей. Об этом сообщает портал МедЗдрав.Инфо со ссылкой на зарубежное издание Jagran.
Отмечается, что плоды деревьев и кустарников семейства розовые богаты содержанием клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Это делает грушу не только вкусным, но и полезным продуктом. Поэтому исследователи всем рекомендуют включить его в рацион питания.
Кроме того, ученые напоминают про потенциальную способность груш снижать риск развития нескольких видов рака. Как было доказано, полифенолы, содержащиеся в этих фруктах, обладают противовоспалительным и противоопухолевым эффектом. Также употребление груш позволяет сохранить здоровье костей и избежать остеопороза.