Ученые ЮУрГУ предложили делать напитки для диабетиков из отходов куриного мяса

Челябинские ученые придумали технологию создания напитка для диабетиков из куриных отходов и творожной сыворотки. Авторами разработки стали ученые ЮУрГУ. Как отметили в пресс-службе регионального Минсельхоза, смесь подойдет и для создания пленок.

Ученые ЮУрГУ предложили делать напитки для диабетиков из отходов куриного мяса
© runews24.ru

В частности, это гидролизат субпродуктов птицы и творожной сыворотки, содержащий уникальные биоактивные вещества.

Ученые продемонстрировали технологию на выставке в ЮУрГУ. Также они показали посуду из спрессованного зернового шрота и отруби. 

Ранее сообщалось, что российские ученые нашли лекарство от старости