Войти в почту

Nutrients: ученые назвали напиток для защиты от рака

Nutrients: ученые назвали напиток для защиты от рака
© FBM.ru

Стало известно, что после употребления морковного сока в крови человека фиксируется повышенная концентрация провоспалительных и противоспалительных цитокинов. Это показало исследование ученых из Университета Южной Дании.

Как пишет Nutrients, это в свою очередь усиливает иммунный ответ против раковых клеток, а также прочих воспалительных нарушений.

По словам ученых, морковный сок еще способствует выведению соли из организма, а также укрепляет силы. Этот напиток богат не только растительными веществами, но и витамином А.

При этом людям, которые страдают из-за панкреатита, гастрита, язвы желудка или проблем с почками, к употреблению морковного сока стоит подходить осторожнее. Ученые добавили, что перед этим стоит проконсультироваться с медиком.