Ученые Орегонского университета назвали чай с максимальной защитой от рака

Представители Орегонского университета выявили чай с максимальной защитой от рака. Подробнее об этом пишет РБК.
Белый чай является напитком с максимальной пользой для здоровья. При этом его получают из того же растения, что черный чай и зеленый чай.
По словам специалистов, уникальность состоит в особой обработке. Для производства белого чая применяют лишь молодые почки, покрытые белым пушком. Листья собирают руками, а еще они проходят минимальную обработку.
В связи с этим белый чай сохраняет большое количество веществ, которые укрепляют иммунитет, очищают организм от бактерий, снимают усталость и насыщают организм полезными минералами. Еще белый чай имеет антисептические и антиоксидантные свойства. Научно доказано, что он действеннее других чаев убивает бактерии, вирусы и грибки в организме.
В новом исследовании ученые Орегонского университета установили, что белый чай может иметь самый высокий потенциал борьбы с раком среди своих аналогов.
Они отмечают, что для сохранения всех полезных свойств чая, его необходимо заваривать в температуре около 90 градусов.