Ученые из университета Цинцинати (США, штат Огайо) экспериментальным путем выявили взаимосвязь между употреблением клубники и улучшением работы мозга. Их исследовательская работа опубликована в журнале Nutrients.
По словам ученых, употребление клубники снижает риск развития деменции.
Добровольцы в течение трёх месяцев систематически употребляли сделанный из клубники порошок. Результат: у людей улучшилась память и когнитивные функции.
Эксперты отметили, что употребление клубники также улучшает настроение. Участники прошли тест Бека, который позволяет выявлять депрессивные симптомы. После употребления клубники у них оказался более позитивный настрой.
По словам ученых, работа мозга улучшается благодаря веществу антоциану, которое присутствует в клубнике.
При этом вопрос положительного эффекта для мозга от клубники предстоит изучить лучше.