В России создали стабильные наночастицы биометаллов для медицины

Ученые СКФУ разработали способ создания наноразмерных силикатов биометаллов, стабилизированных незаменимой аминокислотой L-лизином. Их можно использовать в медицине, в том числе в имплантологии, а еще в промышленности и строительстве, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на журнал Micromachines.

В России создали стабильные наночастицы биометаллов для медицины
© Реальное время

Наноразмерные силикаты биометаллов — это соли кремниевых кислот одно- и двухвалентных металлов, которые обладают высокой биологической активностью. Они могут являться источниками незаменимых микроэлементов в биологически активных добавках и укреплять мышечные и костные ткани организма.

Они имеют широкий спектр применения. Это требует способов, которые бы обеспечивали производство сырья заданного качества в промышленных масштабах. Существующий физический метод требует значительных энергозатрат при низком выходе готового продукта.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и страницу в "Одноклассниках" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".