Новое исследование показало, что молочные продукты могут быть опаснее сигарет

Новое исследование предполагает, что чувствительность к распространенным пищевым аллергенам, таким как молочные продукты и арахис, может быть важной и ранее недооцененной причиной сердечных заболеваний, а повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний из-за этих продуктов распространяется и на людей без явной пищевой аллергии.

Новое исследование показало, что молочные продукты могут быть опаснее сигарет
© Super.ru

Другими словами, о реакции своего организма вы можете даже не знать. Тем временем, по мнению исследователей, этот риск может быть сопоставим — или превышать — риски, связанные с курением, а также диабетом и ревматоидным артритом.

Аналогичная реакция на другие аллергены также возможна, но связь болезней сердца с арахисом и креветками оказалась менее значительной. С выводами исследователи не спешат, но надеются, что в будущем по анализу крови каждый сможет выяснить, представляет ли молоко угрозу лично для него. IgE-антитела в ответ на коровье молоко, арахис и другие пищевые продукты вырабатываются примерно у 15% взрослых.