Войти в почту

Ученые обнаружили, что внешняя привлекательность мужчин связана с их высоким заработком

Исследователи из Польской выяснили, что люди, которых считали красивыми в подростковом возрасте, с большей вероятностью превзойдут своих родителей в размере заработной платы, когда им исполнится 30. Кроме того, привлекательные мужчины добиваются больших успехов на работе, чем женщины. Результаты опубликованы в Add Health.

Ученые обнаружили, что внешняя привлекательность мужчин связана с их высоким заработком
© Газета.Ru

В исследовании приняли участие более 11 тысяч американцев старше 20 лет. Ученые собрали информацию об их образовании, занятости, размере заработной платы и карьерных достижениях. Кроме того, участники сообщили, считали ли их внешне привлекательными в подростковом возрасте. Исследователи стремились выявить взаимосвязь между высокой оценкой внешности и успехами участников на работе.

Выяснилось, что у мужчин и женщин, которых считали красивыми в возрасте 15 лет, уровень дохода в 30 лет был выше, чем у их родителей. Ученые предположили, что работодатели склонны считать привлекательных людей более умными, талантливыми и заслуживающими доверия. Также исследователи отметили, что мужчины, соответствующие представлениям большинства о красоте, добивались на работе больших успехов, чем женщины — они занимали более перспективные должности и получали высокие зарплаты.

Газета.Ru: главные новости