Войти в почту

Россияне стали болеть корью в 288 раз чаще, чем в прошлом году

В связи с дефицитом вакцины россияне стали болеть корью в 288 раз чаще, чем в прошлом году. Это следует из данных и подтверждается экспертным мнением.

Россияне стали болеть корью в 288 раз чаще, чем в прошлом году
© Ura.Ru

«Вспышка заболеваемости кори была вполне ожидаема на фоне дефицита вакцин. С началом санкций исчезли зарубежные вакцины, отечественная от кори, краснухи, паротита недоступна. В частных клиниках ее не найти, впрочем, как и в поликлиниках», — поясняет ситуацию научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо. Это и привело, по мнению эксперта, к росту заболеваемости в 288 раз.

Кроме дефицита вакцин, на показатель заболеваемости повлияли, по мнению Роспотребнадзора, растущие антипрививочные настроения, а также традиции некоторых этнических и религиозных групп. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням пояснил, что как раз рост заболеваемости в некоторых регионах страны и привела к росту потребности в 2023 году. По его заверениям, поставка вакцин против кори осуществляется согласно плана-графика.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.