Ученые из Новосибирска изобрели колбасу, полезную при раке и аутизме
Ученые рассказали, что в их колбасе кроме мяса свинины, говядины, набора специй, характерных для обычного изделия, есть специальные добавки.
В беседе с «Сиб.фм» исследователи поделились секретом, в лечебную колбасу они добавили выжимку капустного сока и семян горчицы.
По словам Сороколетова, в семенах горчицы содержится вещество, которое не дает развиваться раковым клеткам, а капустный сок полезен при травмах головы, помогает уменьшить синдромы аутизма.
Ученый отмечает, что такую колбасу можно будет есть в любых количествах без вреда для организма.
Но попадет ли разработка новосибирцев на полки магазинов, вопрос открытый. Необходимо найти заинтересованных предпринимателей, готовых инвестировать в проект.