Ученые связали аллергию с высокими рисками сердечно-сосудистых заболеваний
<p>Недавнее исследование указывает на то, что реакция на общераспространенные пищевые аллергены, например, на молочные продукты и арахис, может играть значительную и до сих пор <strong>недооцененную роль</strong> в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. При этом увеличение риска смерти от этих заболеваний затрагивает даже тех, у кого не диагностирована пищевая аллергия. Специалисты из <strong>UVA Health</strong> и их коллеги, проанализировав данные тысяч взрослых людей, выявили, что наличие антител, вырабатываемых в ответ на употребление молочных продуктов и других аллергенов, связано с повышенным риском летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний. Это открытие было подтверждено независимо от <strong>традиционных факторов риска,</strong> таких как курение, гипертония и диабет. Особенно ярко данная связь прослеживается с коровьим молоком, хотя аллергия на арахис и креветки также имеет значение.</p> <p>Исследователи подчеркивают, что это первый случай, когда было обнаружено, что <strong>антитела IgE</strong> к обыденным пищевым продуктам связаны с увеличением риска смерти из-за сердечно-сосудистых проблем. Хотя результаты не устанавливают прямую <strong>причинно-следственную связь</strong> между пищевыми антителами и повышенным риском, они опираются на предшествующие исследования, которые коррелируют аллергическое воспаление с сердечными заболеваниями.</p> <p>Анализ показал, что наличие <strong>антител IgE</strong> к хотя бы одному пищевому продукту существенно повышает риск смерти от сердечно-сосудистых проблем, особенно если человек чувствителен к молочным продуктам. Сенсибилизация к арахису и креветкам также выявлена как значительный <strong>фактор риска.</strong></p> <p>Ученые предполагают, что пищевые аллергические антитела могут влиять на сердце путем активации тучных клеток, которые, хоть и являются ключевыми в развитии <strong>аллергических реакций,</strong> также присутствуют в сердечно-сосудистой системе и могут вызывать воспаления, способствующие образованию бляшек и сердечным повреждениям.</p> <p>Исследование подчеркивает необходимость дальнейших исследований для полного понимания <strong>обнаруженной связи</strong> перед тем, как предлагать изменения в лечении или управлении пищевыми аллергиями, сообщает <a href="https://csn-tv.ru/posts/id233387-uchenye-obnaruzhili-svyaz-mezhdu-allergiei-i-serdechnymi-boleznyami" target="_blank" rel="noopener">Центральная Служба Новостей</a>.</p>