Войти в почту

«Неприятно, конечно»: президент Бауманки отреагировал на введение США санкций против вуза

ввел санкции против и ряда других российских учреждений. Президент университета заявил Daily Storm, что попадание в черный список никак не повлияет на работу вуза.

«Неприятно, конечно»: президент Бауманки отреагировал на введение США санкций против вуза
© Daily Storm

«Не знаю ничего про это. Они перестали продавать нам программный продукт — и не только нам. Ну и все. Обходимся своим программным продуктом. Перешли, пользуемся, работаем над тем, чтобы подтянуть свои вещи, связанные с техникой. Ну да, это неприятно, конечно, но никак не скажется. Собака лает — караван идет», — заявил Александров.

Помимо МГТУ имени Баумана, США также ввели санкции пстема», производителя беспилотников «Ланцет», научно-технического цнефть», «Газпром нефть — Каталитические системы», «НИЦ кибернетики и автоматики», «Роскапстроя», корпорации «Аеон». Кроме того, в списке оказались компании из Турции, ОАЭ, Узбекистана и других стран, которые связывают с Россией.

Под американские санкции также подпали банки «Русский стандарт», Банк Хоум чтлюрегая биржа (СПБ «Биржа»).

Среди физических лиц в черном списке фигурируют заместители министра промышленности иор прозванных, замминистра МЧС Алексей Серко, кодр Захаров, участвовавший в разработке беспилотников «Ланцет», члены его семьи.

Всего в новом санкционном списке Минфина США 30 физических лиц и почти 200 юридических.

]]>