JEBM: учеными выявлена неожиданная польза грибов в борьбе с холестерином

JEBM: учеными выявлена неожиданная польза грибов в борьбе с холестерином
© FBM.ru

Некоторые живые организмы, такие как грибы, могут быть полезны для уменьшения холестерина. Итогами исследования ученые поделились с авторами Journal of Experimental Biologyand Medicine.

Они изучили состав многих видов грибов и установили, что снижают холестерин три вида грибов: шиитаке, майтаке и иэноки. Еще результаты их научной работы продемонстрировали, что грибы уменьшили холестерин на 25% за четыре недели.

По словам ученых, грибы содержат много белка, однако являются низкокалорийный продуктом, они богаты клетчаткой и насыщенными жирами. Еще грибы содержат эргостерол, преобразовывающийся в витамин D при влиянии УФЛ.