Nutrients: хлеб с низким инсулиновым индексом помогает похудеть, не меняя образ жизни

Ученые из Католической больницы Дюссельдорфа выяснили, что потребление хлеба с низким инсулиновым индексом значительно снижает массу тела. Исследование опубликовано в журнале Nutrients.

Фото: Газета.Ru

Хлеб из высокоочищенной белой пшеничной муки или цельных зерен имеет высокие инсулиновый и гликемический индексы. Эти означает, что после его поедания в крови у человека сильно повышаются уровни глюкозы и инсулина. Ранее это было связано с повышенным риском ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа.

В новом исследовании ученые сравнили влияние двух разных видов хлеба на массу тела у людей с избыточным весом (ИМТ больше 27,0 кг/м2), которые регулярно употребляли хлеб.