Ученые назвали главную причину ожирения
Причины ожирения до сих пор являются предметом споров. Учёные отмечают, что простой совет — меньше есть и больше двигаться — работает не для всех. Теперь исследователи нашли ещё один фактор.
Важную роль играют углеводы. «Переработанные, быстро усваиваемые углеводы — такие содержатся, например, в подслащённых хлопьях для завтрака, картофельных чипсах и сладких напитках — слишком сильно повышают уровень инсулина», — отметил один из экспертов. Это приводит к тому, что наши жировые клетки поглощают и сохраняют слишком много калорий. Через несколько часов после приёма пищи с высоким содержанием углеводов количество калорий в кровотоке резко падает, поэтому мы быстрее проголодаемся.
Эксперт также сообщил, что замена обработанных углеводов продуктами с высоким содержанием жиров, такими как орехи, жирные молочные продукты, оливковое масло, авокадо и тёмный шоколад, снижает уровень инсулина.