Орехи и семечки снижают риск преждевременной смерти
Группа исследователей из Университета Восточной Финляндии выяснила, что употребление определенного числа орехов и семечек способно снизить риск преждевременной смерти в два раза.
К такому выводу ученые пришли в связи с тем, что в этих продуктах содержится большое число жирных кислот омега-6, улучшающих здоровье сердца и понижающих уровень содержания холестерина в крови.
Кроме того, жирные кислоты помогают организму вырабатывать противовоспалительные соединения. В исследовании участвовали свыше 2,4 тыс мужчина в возрасте от 42-х до 60 лет. На протяжении 22 лет их тестировали и за этот период скончались 1143 человека.
Как показало исследование, высокий уровень линолевой кислоты, которую распространяет омега-6, привел к снижению риска преждевременной смерти на 43% в сравнении с теми, у кого этот уровень был низкий.
Фото: © Виталий Тимкив / РИА Новости