Сокращение калорий снижает уровень белка, связанного с процессом старения

Сокращение потребления калорий улучшает здоровье и продолжительность жизни лабораторных животных, а последние исследования показывают, что эти преимущества могут распространяться и на людей.

Фото: FBM.ru

В новом исследовании ученые из Йельского университета показали, что умеренное ограничение калорий у людей снижает выработку белка под названием SPARC, который затем подавляет вредное воспаление и улучшает здоровье пожилых людей. Это может стать мишенью для продления здоровья человека, сообщается в журнале Immunity.

Исследование, проведенное под руководством Вишвы Дип Диксита, профессора патологии Вальдемара фон Зедтвица, профессора иммунобиологии и сравнительной медицины и директора Йельского центра исследований старения, следует за исследованием, опубликованным ранее в этом году, которое выявило основные преимущества умеренного сокращения калорий для здоровья человека.